考生在線咨詢

湖南成考網微信公衆號 江西成考网微信公衆號
返回頂部∧
  • 歡迎您訪問湖南成考網!  今天是2019年07月16日 星期二
  • 湖南成考網提供湖南各院校成考輔導報名,咨詢電話:0731-85468015
城市:
成考系統:
所在位置:湖南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 正文

2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案二

2019-05-17 10:27:05   来源:湖南成考網    点击:
作者:彭老師

  一、語音知識:共5小題;每題1.5分,共7.5分。在下列每組單詞中,有一個單詞的畫線部分與其他單詞的畫線部分的讀音不同。找出這個詞。

  1. A. stomach

  B. teacher

  C. chest

  D. match

  【答案】A


  2.A. large

  B. bridge

  C. big

  D. fridge

  【答案】C


  3.A. ice

  B. size

  C. juice

  D. high

  【答案】C


  4. A. hair

  B. there

  C. their

  D. near

  【答案】D


  5. A. weather

  B. head

  C. treat

  D. dead

  【答案】C


  二、詞彙與語法知識:共15小題;每題1.5分,共22.5分。從每小題的四個選擇項中,選出最佳的一項。


  6. For miles and miles, I could see nothing _______ a great fire and lots of smoke.

  A. beside

  B. besides

  C. except

  D. without

  【答案】C

  【應試指導】本題考查介詞辨析。句意:走了好幾英裏遠,除了大火與濃煙,我什麽都沒看到。beside意爲“在……旁邊”;besides意爲“除……之外(包括在內)”;except意爲“除了……(不包括在內)”;without意爲“沒有,缺乏”。根據句意可知,應選C。


  7. Their debts _______ 100 million yen.

  A. added to

  B. adds up

  C. add to

  D. add up to

  【答案】D

  【应试指导】本题考查固定搭配。句意:他们累计负债1亿日元。add up to是固定词组,意为“总共是,总计”,符合题意。add up也是固定词组,意为“合乎情理,有道理”,尤用于否定句,其后不可跟宾语。故选D。


  8. —When can I call on you, afternoon or evening?

  —________. I’ll be at home all the time.

  A. Any

  B. Either

  C. Both

  D. Neither

  【答案】B

  【應試指導】本題考查代詞辨析。句意:——我什麽時候可以拜訪你,下午還是晚上?——下午或晚上都行,我會一直在家。any意爲“(三者及三者以上的)任何一個”;either意爲“(兩者中的)任何一個”;both意爲“(兩者)都”;neither意爲“(兩者)都不”。根據句意,應選B。


  9. I don’t know why _______ late for class.

  A. you are

  B. are you

  C. are you being

  D. being you are

  【答案】A

  【應試指導】本題考查賓語從句。句意:我不知道你爲何上課遲到?由特殊疑問詞why引導的賓語從句應爲陳述語序,故選A。


  10. It is very kind ______ you to supply us _______ so much information.

  A. for, with

  B. for, in

  C. of, with

  D. of, in

  【答案】C

  【应试指导】本题考查介词辨析。句意:你真好,为我们提供了这么多信息。It is adj.+of (for) sb. to do sth.是固定句型,但当作表语的形容词形容人时,介词只能用of;supply sb. with sth.是固定搭配,意为“为某人提供某物”。故选C。


  11. He didn’t go to France, because the doctor suggested that he _______ there.

  A. won’t go

  B. not go

  C. not to go

  D. didn’t go

  【答案】B

  【应试指导】本题考查虚拟语气。句意:由于医生建议他不要去法国,他就没有去。suggest 意为“建议”时,其后接的由 that 引导的宾语从句的谓语通常用虚拟语气,形式为“(should)+动词原形”。故选B。


  12. This book is for students ______ native language is not English.

  A. of whom

  B. that

  C. which

  D. whose

  【答案】D

  【应试指导】本题考查定语从句。句意:这本书针对的是那些母语不是英语的学生。该定语从句的先行词“students”为人且“native language”与其是所属关系,需用whose来引导。故选D。


  13. The harder he studies, _______.

  A. he’ll make great progress

  B. the greater progress he’ll make

  C. he’ll make greater progress

  D. the greater he’ll make progress

  【答案】B

  【應試指導】本題考查固定句型。句意:他學習越努力,進步就越大。“the+形容詞或副詞的比較級+陳述語序”連用,是固定句型,可以表示強調,意爲“……越……越……”。故選B。


  14. Don’t get off the bus until it ________.

  A. stops

  B. stopped

  C. will stop

  D. shall stop

  【答案】A

  【應試指導】本題考查狀語從句。句意:在公交車停穩前不要下車。在時間狀語從句或條件狀語從句中,通常用一般現在時表示將來,故選A。


  15. What we are doing _______ good to the people.

  A. are

  B. have been

  C. is

  D. be

  【答案】C

  【应试指导】本题考查谓语动词。句意:我们正在做对人民有益的事。“What we are doing”意为“我们正在做的事”,作主语时可以看作一个整体,谓语动词需要用单数。故选C。

  16. This novel is worthy of _______.

  A. being read

  B. read

  C. having read

  D. reading

  【答案】A

  【应试指导】本题考查固定搭配。句意:这部小说值得一读。be worthy of being done是固定搭配,意为“某事值得被做”,表达被动意义。故选A。


  17. —Jane, what do you think of Mr. Green?

  —As ______ teacher, he ought to set _______ good example to the pupils.

  A. the, a

  B. a, a

  C. a, the

  D. / , the

  【答案】B

  【應試指導】本題考查冠詞辨析。句意:——簡,你認爲格林先生怎麽樣?——我認爲作爲一名教師,他應該爲小學生樹立一個好榜樣。這裏的“一名教師”和“一個好榜樣”均爲泛指,故需用不定冠詞a。故選B。


  18. The shoes he wore made his _______ look funny.

  A. feet

  B. foots

  C. footes

  D. foot

  【答案】A

  【應試指導】本題考查名詞複數。句意:他穿的鞋讓他的腳看起來很滑稽。foot的複數形式爲feet,屬不規則的名詞變複數,是通過內部元音變化的方法來構成複數形式。故選A。


  19.Get to the top of the hill, ______ you can see the whole city.

  A. or

  B. but

  C. and

  D. so

  【答案】C

  【應試指導】本題考查連詞辨析。句意:登上山頂,你就可以俯瞰整座城市。or意爲“或者”,表示選擇;but意爲“但是”,表示轉折;and意爲“並且”,表示順承或遞進;so意爲“因此”,表示結果。根據句意可知,應選C。


  20. ________, I would have gone to see him.

  A. Have I had time

  B. Had I time

  C. Had I had time

  D. would I have had time

  【答案】C

  【应试指导】本题考查虚拟语气。句意:如果我有时间,我就去看他了。由主句 “would have gone”可知,从句需用对过去的虚拟形式。表示对过去的虚拟时,从句应用过去完成时。而虚拟条件从句“If I had had time”常常省略if,将had提前,变为“Had I had time”。故选C

注:詳細內容及信息以湖南省教育招生考試院爲准

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章转载自 湖南成考網 [/]
本文關鍵詞: 湖南成人高考   成人高考英語   成人高考試題   成人高考答案  
本文地址:/show-1030-6673-1.html

上一篇:2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案一
下一篇:2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案三

湖南成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

2019湖南成考報名系统 成人高考常見問題
距2019全國成人高考:僅剩 102
【請廣大考生提前備考】
加入湖南成考公衆號
湖南成考網
微信公衆號
(掃一掃加入)
加入湖南成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、並且能直接與資深老師進行交流、解答。